« 2007年6月 | トップページ | 2007年10月 »

2007年8月

ゴーヤとベーコンのマヨ炒め

ゴーヤのシンプルレシピ☆

20070811

 材料

ゴーヤ
もやし
ベーコン
にんにくのみじん切り
黒こしょう
マヨネーズ


 作り方

1、熱したフライパンに油をひき、にんにくでゴーヤ、ベーコン、もやしを炒め、塩、こしょうで味付けをする。
2、1をマヨで和える。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

枝豆のゆで方

おいしい枝豆のゆで方です☆

20070808
 材料

枝豆1袋(1束)
水500cc
塩20g(水の4%)

 作り方

1、枝豆を流水で洗い、右の写真のように、両端を切り落とす。(塩味を豆に染み込ませるため)
2、水を沸騰させ、塩を入れて溶かし、枝豆を入れ、 少しずらして蓋をする。
3、 沸騰したら蓋を取って、3分30秒〜40秒間茹でてザルに取り、冷ます。

やっぱり枝豆にはビールですね♪

♦♢♦オススメアイテム♦♢♦

ベルギービールは個性的で多種多様です^^好みの銘柄を見つけるのも楽しいかもしれませんね!私のお気に入りのベルギービールを2つ紹介します!

ヒューガルデン・ホワイト(330ml)ヒューガルデン・ホワイト(330ml)

販売元:信濃屋
楽天市場で詳細を確認する

↑ヒューガルデン ホワイトは私の一番好きなベルギービールです。ホワイトビールで、フレッシュでフルーテイーな味わいです。女性向きかもしれませんね^^
デリリウム トレメンス(330ml)デリリウム トレメンス(330ml)

販売元:信濃屋
楽天市場で詳細を確認する

↑デリリュウム トレメンスはラベルには、幸せのシンボルとされているピンクの象が描かれています。フルーティーでほのかな甘みがありますが、アルコール度数は8.5%で高めです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

新じゃがと鶏肉のハニーマスタードソース和え

ハニーマスタードのドレッシングをからめて
おいしいごちそうサラダのできあがり♪

20070806

 材料

じゃがいも
玉ねぎ
ブロッコリー
鶏もも肉
にんにく(みじん切り)

 ドレッシング
粒マスタード 大さじ2
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
醤油 小さじ2
はちみつ 小さじ2
塩、こしょう

 作り方

1、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリーは適当な大きさに切りレンジで温め、フライパンに油をひきにんにくで軽く炒める。
2、鶏肉は一口大に切り、フライパンに油をひきにんにくで炒める。
3、ドレッシングをよくまぜて、1と2と一緒に和える。

お肉は鶏肉以外に、豚肉、牛肉、ウインナーでも代用できます!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2007年6月 | トップページ | 2007年10月 »