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2007年10月

カマンベールソースのカボチャのニョッキ 

ニョッキってなんだかニョッキっていう響きも形もかわいいですね^^
20071005

  材料

カボチャ 160g
強力粉 20g
薄力粉 20g
塩 少々
卵黄 1/2個
ナツメグ 少々

 茹で用
熱湯 1ℓ
塩 大さじ1
オリーブ油 小さじ1/2

 ソース
カマンベール 50g
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
塩 少々
粗挽き黒こしょう 少々

パセリ


 作り方

1、カボチャの種とワタを除いて切り、電子レンジで3分加熱し、裏ごしする。
2、1+粉、塩、卵黄、ナツメグをよく混ぜる。
3、2を形成したものを茹でる。(浮いてから約2分)
4、鍋のソースの材料を火にかけ、3を加えてからめる。
5、お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らす。


カボチャを食べれば、肌も若返るらしい!!

お気に入りのワインと一緒に食べたら◎ですね♪

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