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2008年5月

ベーコンときのこのサンドイッチ&パプリカのトマト煮

だいぶ暖かくなりましたね〜

天気のいい日はお弁当作って公園に遊びに行きたいなぁということで
今回は行楽の野外にぴったりのサンドイッチと付け合わせはパプリカのトマト煮のレシピです♪

20080502

まずはサンドイッチから

 材料

えのき 1/3パック(約30g)
まいたけ 1/3パック(約30g)
エリンギ 1本(約30g)
ブラウンマッシュルーム 3個
バター 20g
塩 適量
こしょう 適量
ベーコン 4枚
オリーブオイル 適量
卵 2個
レタス 大きい葉を4枚
カンパーニュ 1個
バター 適量

  作り方

1、きのこは全て5mm角程度に細かく刻み、バターで炒め、塩、こしょうする。
2、その間に、アルミホイルの上にベーコンをひき、オリーブオイルをたらし、オーブンでかりかりになるまで焼く。

3、別のフライパンにオリーブオイルをひき、溶いた卵をパンの大きさくらいで焼く。
4、パンは食べやすい厚さに切り片側に薄くバターをぬる。
5、パン→卵→きのこ→ベーコン→レタス→パンの順ではさんで、できあがり。

 次にスペインのバスク地方で家庭料理として親しまれているパプリカのトマト煮です。

 材料

玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ピーマン 1個
ミニトマト 10個
トマトピューレ 100g
卵 1個
塩 適量
こしょう 適量
オリーブオイル 40cc

 作り方

1、ピーマン、パプリカ、玉ねぎは種をとり細切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2、鍋にオリーブオイルで玉ねぎをよく炒め、その後パプリカ類を加え、塩、こしょうし炒める。
3、トマトピューレを加える。
4、一度沸騰させ、弱火にし、溶いた卵を鍋に流し込む。
5、軽くかき混ぜてできあがり。

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