« 林檎ジャム | トップページ | キウイのフルーツビネガー »

キウイジャム&マンゴージャム

またまたジャムのレシピです^^
20080624

 材料

キウイ 4個
砂糖  120g
レモン 大さじ1
マンゴー  3個 (実のみ約400g)
砂糖  50g
レモン汁 大さじ1

 作り方  ※キウイ、マンゴー共に作り方は一緒です。

果物を適当な大きさに切り、鍋に砂糖、レモン汁と一緒に入れ、コトコトとりみがつくまで煮詰めてできあがり。あくがでてくるのでこまめにとってください。

味見して、お好みで砂糖、レモンの調節をしてください。

マンゴーは甘いので砂糖少なめです。なのであまり日持ちしません。

|

« 林檎ジャム | トップページ | キウイのフルーツビネガー »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1193775/28876046

この記事へのトラックバック一覧です: キウイジャム&マンゴージャム:

« 林檎ジャム | トップページ | キウイのフルーツビネガー »