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2008年9月

キムチカルビクッパ

キムチ鍋の素を使って簡単クッパのレシピです。
スタミナ満点の韓国料理☆
20080926

 材料

牛カルビ肉 200g
にんじん 1/4本
豆もやし 1/4袋
長ねぎ 1/4本
ニラ 適量
溶き卵 1個
ご飯 茶碗2杯分
キムチ鍋の素 150ml
水 450ml
サラダ油 適量


 作り方

1、にんじんは短冊切り、長ねぎは斜め切り、ニラは4〜5cmの長さに切ります。
2、鍋に油をひいて肉を炒め、野菜を加え火が通ったら、水とキムチ鍋の素をいれて煮込み、溶き卵を回し入れます。
3、器にご飯を入れ、その上から2をかけて、出来上がり。


野菜の長さをそろえると、見た目もキレイです♪

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ガッパオ

昨晩の夕飯をご紹介♪

タイのバジルごはんガッパオです。

20080924

 材料

鶏ムネ肉(粗いみじん切り) 1枚
バジル(粗いみじん切り) 3〜4本
竹の子(薄切り) 50g
にんにく(みじん切り) 1片
唐辛子(輪切り) 1本
サラダ油 適量

A
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ナンプラー 大さじ2

卵(目玉焼き用) 2個

  作り方

1、Aの材料を合わせておく。
2、フライパンに油を引き、にんにくと唐辛子を入れ火にかけ、香りが出たら鶏肉と竹の子も入れ炒める。
3、鶏肉の色が変わったらAの調味料とバジルも入れ、汁気がなくなるまで炒め、ご飯の上にかける。
4、目玉焼きをのせてできあがり

 簡単にささっと作れます^^
 ナンプラーとバジルでエスニックな味に♪

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