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栗と林檎のパウンドケーキ

栗をたくさん頂いたので栗の甘露煮を作って、それを使ってパウンドケーキを作りました♪

ちなみに栗の甘露煮の作り方は、剥いた栗とその栗の半分の質量の砂糖とみりん(適量)とクチナシの実を入れ落し蓋をして弱火でコトコト煮ます。

20081007

 材料

栗の甘露煮(粗く適当に切る)
林檎(薄いいちょう切り)
小麦粉 100g
砂糖 100g
バター 100g
卵 1個
ベーキングパウダー 小さじ1
シナモン お好みで
洋酒 お好みで

 作り方

1、バター+砂糖+卵+小麦粉、ベーキングパウダー+シナモン、洋酒の順で混ぜていく。
2、生地に栗と林檎をいれ混ぜて型に流しいれる
3、170度に温めたオーブンで50分でできあがり。

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使わない時でも出しっぱなしにしておきたくなるかわいらしさです♪焼リンゴの下ごしらえに最適な芯抜きです。握り易いです。リンゴを使うときには無駄に、この芯抜きを使いたくなります^^

りんごの芯抜きりんごの芯抜き

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