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手間いらず簡単白菜と豚バラ肉の蒸し煮

切って、並べて、火にかけ、あとはできあがりを待つだけの、超簡単レシピです♪

あっさりやさしいお味です^^

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  材料

白菜 1/4株
豚バラ肉 150g
プチトマト 6個くらい
○おろししょうが 小さじ2
○しょうゆ 小さじ1
○だし汁 1/4カップ
○酒 1/4カップ
○みりん 大さじ1
○塩 少々

  材料

1、白菜は6、7センチ幅に切る。豚バラ肉も長いようなら、6、7センチの長さに切る。
2、白菜の切り口を上にして、鍋に敷き詰める。白菜の間に適当に、豚肉を挟み入れていく。プチトマトをその上にのせる。
3、○の材料を入れる。
4、蓋をして強火→沸騰したら→弱火で15分→完成

今回はプチトマトをトッピングしましたが、しめじなどきのこ類でもOK!お好みでアレンジしてみてください!

♦♢♦オススメアイテム♦♢♦

とにかく何より嬉しいのが取っ手が取れるので収納が便利ってところです!シールリッドで蓋をして冷蔵庫で保存できたり、オーブンでそのまま調理できたりと、使い方はいろいろできるし、汚れもつきにくくてお手入れも簡単!ちょっとお値段もするので買おうか迷ってましたが、思い切って買って本当によかったなと思いました!便利です!

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