« アボガドとマグロのサラダ | トップページ | トマトと卵の塩ラーメン »

もっちりプリンの蒸しパン

大好きなぷりん味の蒸しパンです。
とっても、もっちりしてて美味しい♪

試行錯誤してできあがったレシピです^^

Img_2590_2

  材料(アルミカップ15個分)

小麦粉 200
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 60g
牛乳 100cc
市販のプリン 210g(プッチンプリンで3個分)

  作り方

材料混ぜて、アルミカップに入れ、蒸し器で10分でできあがり。
※蒸す時は、必ずさらしなどの布きんを掛けて蒸してくださいね。

※注意※
混ぜすぎないように!ちなみに粉はふるう必要はありません!

♦♢♦オススメアイテム♦♢♦

パンやケーキ作りに活躍しています♪しっかりとしたワイヤー製なので鍋敷きにも使えます。見た目もかわいいのでお気に入りです^^

大人気!パンやケーキー作りに大活躍♪ケーキークーラー/L 大人気!パンやケーキー作りに大活躍♪ケーキークーラー/L

販売元:雑貨&ハンドメイドの店 チアフル
楽天市場で詳細を確認する

        Lin_nbk10_3

                   ↓2つのランキングに参加しています↓   

                にほんブログ村 料理ブログへ

                   クリックしていただけると嬉しいです^^

                       訪問ありがとうございました♪

|

« アボガドとマグロのサラダ | トップページ | トマトと卵の塩ラーメン »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

実は、蒸しパン超好きなの~note
メチャメチャ美味しかったよ~diamond
ご馳走様~happy01

投稿: みぃ | 2009.05.12 17:58

え!?そうなの!?
初耳なんですけどww
喜んでもらえてよかったよかった~heart01

投稿: may | 2009.05.12 19:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« アボガドとマグロのサラダ | トップページ | トマトと卵の塩ラーメン »