アボガドとマグロのサラダ
簡単に作れるのにお店で食べるのよりも美味しくできちゃいます☆
味にはうるさい彼も毎回作る度に美味しい!と言ってくれます☆かなり好評でした^^
材料
マグロ 120g
アボガド 1コ
◯レモン汁 大さじ1
◯オリーブオイル 大さじ1
◯しょうゆ 大さじ1
◯わさび 小さじ1/2
◯砂糖 小さじ1/2
小口ネギ 適量
マヨネーズ 適量
作り方
1、マグロはぶつ切りに、アボガドは縦に半分に切りわけ、スプーンでくりぬく。皮はそのまま器に使いました。
2、あらかじめ混ぜておいた◯にマグロとアボガドをあえて、もりつけ、マヨナーズと小口ネギをかけてできあがり。
アボガドが濃厚な分、マグロはトロなど脂があるものより赤身のほうが合います。
♦♢♦オススメアイテム♦♢♦
我が家では、スイス・ウェンガー社のキッチンナイフを愛用しています。持ち手がオレンジで見た目もかわいいのですが、それだけではなく切れ味も◎。プロの料理人からもその切れ味を絶賛されているそうです!
WENGER・ウェンガー 三徳包丁【5P20Feb09】 |
↑三徳包丁は29cmで大きくもなく小さくもなく、肉、魚、野菜とマルチに役割をこなすので大活躍するアイテムです。
ウェンガー(WENGER)スナックナイフ13cm |
↑13cmのスナックナイフは食材をつぶさずに薄くきれいにカットすることができます。フルーツ、チーズなどをカットするときによく使います!
↓2つのランキングに参加しています↓
クリックしていただけると嬉しいです^^
訪問ありがとうございました♪
| 固定リンク
「前菜」カテゴリの記事
- オクラとささみの梅肉和え(2010.10.06)
- オクラの生姜風味さっぱりマリネ(2010.09.21)
- もやしとキュウリの簡単ナムル(2010.08.30)
- いつもの酢の物にラー油を混ぜるだけ〜(2010.07.23)
- きゅうりのピリ辛漬け(2010.07.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
投稿: りれきしょ | 2013.11.07 11:10