« 如水庵の小さなトマト大福 | トップページ | 今日のむぅたん♪ »

ブルーベリーとクリームチーズのクランブルケーキ

クランブルケーキって美味しいよね〜


大好き♪

Img_5635


材料

バター 150g
砂糖 100g
卵 1個
小麦粉 200g
アーモンドパウダー 70g
ラム酒 大さじ2
クリームチーズ 100g
ブルーベリージャム 適宜
砕いたピスタチオ 適宜

作り方


1、ボウルにバターと砂糖を入れ、よく練り混ぜ、そこに卵を加えさらに混ぜる。
2、1にラム酒を加え良く混ぜる。
3、2にふるった小麦粉とアーモンドパウダーを加え混ぜる。
4、天板にクッキングシートをひき、筒状の型を並べ、型の1cmくらいまで3の生地を詰める。
5、1cm角に切ったクリームチーズをその上に適当に散らし、生地をまた1cmくらい敷き詰め、その上にブルーベリージャムを適当に塗り、その上に生地をちぎって散らし、最後にピスタチオを上から散らす。
6、170度に予熱したオーブンで45分焼けばできあがり。

|

« 如水庵の小さなトマト大福 | トップページ | 今日のむぅたん♪ »

スイーツ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1193775/35156931

この記事へのトラックバック一覧です: ブルーベリーとクリームチーズのクランブルケーキ:

« 如水庵の小さなトマト大福 | トップページ | 今日のむぅたん♪ »