« 松茸の茶碗蒸し | トップページ | 豆乳真っ白スープ »

松茸のお吸い物

松茸レシピ第三弾☆


Img_6174


材料

出汁 4カップ
◯酒 大さじ1
◯みりん 大さじ2
◯しょうゆ(薄口) 大さじ1
◯塩 小さじ1/2
鶏肉 40g
松茸 1/2本
三つ葉 適宜


作り方

1、鍋に出汁を入れ、火にかけ、小さく切った鶏肉と割いた松茸を加える。
2、鶏肉に火が通ったら、◯を加え1分ほど弱火にかける。
3、器に注ぎ切った三つ葉をのせればできあがり。

|

« 松茸の茶碗蒸し | トップページ | 豆乳真っ白スープ »

シチュー、スープ、汁物」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 松茸のお吸い物:

« 松茸の茶碗蒸し | トップページ | 豆乳真っ白スープ »