« オクラとささみの梅肉和え | トップページ | Happy Wedding♪ »

鶏肉のみぞれ煮


余った唐揚げを使っても◎

Img_6059


材料

鶏もも肉 2枚
◯しょうゆ 大さじ1
◯酒 大さじ1
◯すりおろしにんにく 小さじ1
◯すりおろししょうが 小さじ1
◯塩こしょう
片栗粉 適宜
大根 1/2本
●水 200ml
●酒 大さじ3
●みりん 大さじ2
●砂糖 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1と1/2
小口ネギ 適宜


作り方

1、鶏肉は一口大に切り、◯をよくもみこみ、30分くらいおく。
2、大根はおろしておく。
3、1の鶏肉に片栗粉をまぶして揚げる。
4、フライパンに●とだいこんおろし、唐揚げを加え一煮立ちさせればできあがり。お皿にもりつけて小口ネギを飾ってください。

|

« オクラとささみの梅肉和え | トップページ | Happy Wedding♪ »

おかず(和食)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1193775/36862850

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏肉のみぞれ煮:

« オクラとささみの梅肉和え | トップページ | Happy Wedding♪ »