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とろ〜りチーズの豚肉とトマトの揚げボール

我が家ではわりとリピート率の高いレシピです^^

とろ〜りチーズとあつあつのトマトがとっても美味しい♪

冷めても美味しいのでお弁当に入れたりもします!

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材料

豚肉(バラ肉or薄切りロース) 200gくらい
プチトマト 10個
とけるチーズ  適宜
塩こしょう 適宜

【ころも】
小麦粉 適宜
溶き卵 1個分
パン粉 適宜

作り方

1、トマトとチーズを豚肉で巻く。巻き終わったら、おにぎりをにぎる感覚でぎゅっぎゅっとしておく。10個それを作る。
2、1に塩こしょうを軽くふる。(チーズに塩分があるので塩こしょうは軽くでOK)小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
3、中温の油で揚げる。

中身はトマトなので、中まで火が通っているかと心配する必要がないので安心です♪

お好みで、ソースorケチャップorマスタードorしょうゆをつけて食べてください^^
私はソース派です☆

もちろんそのままでも美味しいですよ!

◆食材のキレイ効果◆

∞豚肉のキレイ効果∞
豚肉はビタミンB1が豊富で、牛肉の約10倍もあります。豚肉のビタミンB1は、糖質の代謝や神経の働きに関係している栄養素のため、疲労を回復したり、イライラを防いでくれたりする効果があります。

∞トマトのキレイ効果∞
トマトの赤い色はリコピンという色素によるもので、リコピンには強力な抗酸化作用があり、老化を防ぐ作用や、肌や皮膚を若々しく保つ美容作用、がん予防に効果があるなど多くの働きがある。
またトマトには、風邪の予防に効果的に働くビタミンC、脂肪の代謝を円滑にするビタミンB6、血液中の塩分を排出し高血圧予防に効果的なカリウムなどの栄養素が豊富に含まれている。
さらに、水溶性食物繊維のペクチンが含まれ、便秘を改善するほか、老廃物や有害物質を排出する働きを促進し、生活習慣病(成人病)の予防に効果的である。

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