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鮭のピカタ~トマトソース添え~

ピカタは、イタリア料理の一つです。
味のついた、ふわふわ衣が美味しいです!

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 材料

鮭 2切れ
卵 2個
薄力粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ3
粉チーズ 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
ジャガイモのスライス(1センチ幅) 3枚
玉ねぎのスライス(1センチ幅) 3枚

 ソース
トマト缶 1/2缶
ニンニクみじん切り 大さじ1
鷹の爪 2本
白ワイン大さじ1
ケチャップ 小さじ1
固形ブイヨン 1/2個
牛乳(生クリームでよい) 500cc

バター


 作り方

1、衣を作る。溶き卵、薄力粉、塩コショウ、マヨネーズ、粉チーズ、パセリを全て混ぜる。
2、鮭とジャガイモ、玉ねぎの表面に薄力粉をまぶし、1の衣をくぐらせて、バターで両面焼く。しっかり火を通すために蓋をして弱火で。
3、火が中まで通ったら取り出してお皿にもりつける。
4、手順2の焼いている間にトマトソースを作る。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにく、鷹の爪を炒め、香りがでたらトマト缶を加えに詰める。
4、そこに白ワイン、ケチャップ、ブイヨン、牛乳を加え更に煮る。
5、先ほど盛り付けた鮭の上に4のトマトソースをかけて、パセリのみじん切りと散らし、レモンを飾り付けてできあがり。


衣にマヨネーズを入れることで衣の味にコクがでます。
トマトソースに牛乳をいれることによって、酸味がやわらいでまろやかなお味に^^



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