ナスとベーコンのトマトソースパスタ〜ジェノベソース添え〜
お盆に地元に帰ったときに、CLASUWAで買った信州十四豚のベーコンを使ってパスタを作りました^^
CLASUWAはお気に入りのSHOPで地元に帰ったときは必ず立ち寄ります♪
材料2人分
パスタ 160g
ナス 1本
玉ねぎ 1/2個
ブロックベーコン 120g
トマト缶 1缶
白ワイン 100cc
赤唐辛子(輪切り) 1本分
にんにくのみじん切り 1かけ分
塩こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜
ジェノベソース 適宜
作り方
1、ナスは一口大の大きさに切り、素揚げしておく。玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは薄切りにして1cm幅に切る。
2、熱したフライパンにオリーブオイルをひき、唐辛子とにんにく、ベーコン、玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりし、ベーコンに焼き目がついたら、白ワインを加え一煮立ちさせ、トマトソースを加え煮詰める。ベーコンによって塩分があるので、塩こしょうで味を調整する。
3、2のソースに茹でたパスタとナスを加えざっと炒め合わせる。
4、お皿にパスタを盛りつけ、ジェノベソースをかけてできあがり。お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がれ〜
今回使ったジェノベソースはお手製です♪
レシピは→コチラ
ジェノベソースにオリーブオイルを加えてゆるくしてからパスタにかけてください^^
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)